Blog do Zé que não é chef, mas gosta de cozinhar

Risoto de Calabresa, Tomate e Rúcula

Risoto de Calabresa, Tomate e Rúcula
José Roberto
Sexta-feira, 24 de Março de 2017

Rendimento:

4 porções

Ingredientes:

  • 2 litros de caldo de legumes
  • 2 colheres sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 300 g de linguiça calabresa cortadas em rodelas
  • 1 ½ xícaras chá de arroz arbóreo ou carnaroli
  • 1 cálice de vinho branco seco
  • 20 tomates cereja cortados ao meio
  • 1 colher sopa de manteiga
  • ½ xícara chá de queijo parmesão ralado grosso
  • ½ maço de rúcula baby
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de fazer:

Em uma panela doure a linguiça no azeite. Acrescente e frite as cebolas e o alho.

Junte o arroz e refogue. Adicione o vinho e mexa até evaporar.

Aos poucos vá adicionando o caldo de legumes e mexendo sempre até o arroz chegar ao ponto.

Junte os tomates e cozinhe só por mais uns instantes.

Apague o fogo e junte a manteiga, queijo, sal, pimenta e a rúcula picada.

Sirva em seguida.

Obs:

Você pode usar o caldo de legumes pronto ou fazer de seu jeito.

 

 

 

Imprimir, enviar ou salvarImprimir, enviar ou salvar