Blog do Zé que não é chef, mas gosta de cozinhar

Torta de Abobrinha Com Linguiça

Torta de Abobrinha Com Linguiça
José Roberto
Domingo, 26 de Fevereiro de 2017

Aprendi uma nova receita e quero compartilhar.

Uma refeição rápida, fácil de fazer e saudável.

Ingredientes:

  • 1 abobrinha picada em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 xícara de queijo parmesão
  • 3 ovos inteiros e levemente batidos
  • 1/4 de xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • 2 gomos de linguiça sem a pele
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • tomilho, alecrim e manjericão a gosto

Modo de fazer:

Tire a pele de dois gomos de linguiça e frite até dourar. Depois de frita pique em pequenos pedaços.

Misture todos os ingrediente num bol. Coloque numa forma untada de fundo removível de uns 22 cm.

Leve ao forno pré aquecido a 200°c por uns 30 minutos. No meu forno deixei quase 40 minutos.

Essa receita eu também fiz substituindo a linguiça por atum. Você pode usar outros ingredientes como o frango desfiado e ver qual fica melhor.

 

 

Imprimir, enviar ou salvarImprimir, enviar ou salvar