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Mandioca Com Bacalhau

Mandioca Com Bacalhau
José Roberto
Sexta-feira, 18 de Setembro de 2015

Mandioca com bacalhau

Recebi esta receita esses dias atrás e resolvi fazer. Por si só o bacalhau já é gostoso, mas nesta receita ficou muito melhor. Foi rápido, fácil e saboroso.

Ingredientes:

  • 400 g de mandioca sem casca, sem pavio que é aquele fio do centro da mandioca, cortada em quatro e cozida em muita água e um pouco de sal.
  • Óleo suficiente para fritar.
  • 1 bandeja de mais ou menos 200 g de lascas de bacalhau salgado.
  • 1 cebola branca média picada sem muito reparo.
  • 2 ou 3 dentes de alho picados e repicados.
  • Azeite de boa procedência.
  • 2 tomates vermelhos, firmes, sem sementes e picados em cubos.
  • 1 colher de sobremesa de açucar mascavo*.
  • 1 porção de salsinha picada.
  • Sal e pimenta do reino à gosto.
  • Pimenta dedo de moça à gosto.


Modo de preparo:

Como muitas outras receitas de boteco, essa tem o dom de unir o simples e o agradável, o caro e o barato.
Deixe as lasquinhas de bacalhau de molho em água morna por mais ou menos duas horas. Nesse tempo troque a água duas ou três vezes.
Cozinhe a mandioca até ficar bem macia e escorra para eliminar a água. Assim que ela secar, frite em bastante óleo até ficar dourada e crocante. Retire e escorra-as em papel toalha.
Enquanto a mandioca frita, trabalhe o molho: escolha uma panela não muito aberta em seu topo, deite nela o azeite e doure levemente a cebola e o alho.
Aperte o bacalhau com as mãos para eliminar o excesso de água, desfie as partes maiores sem muita precisão e refogue por, no máximo, dez minutos.
Se necessário acaricie com mais um fio de azeite.
Junte os tomates, as pimentas e o açucar. Confira o sal e deixe ferver em fogo baixo por alguns minutos, até que o líquido evapore um pouco.
Acomode a mandioca numa louça refratária, coloque o molho sobre  ela, salpique a salsinha e sirva.

*A bem da verdade eu não usei o açucar mascavo.

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