Blog do Zé que não é chef, mas gosta de cozinhar

Nhoque de Batata Com Maçã Verde

Nhoque de Batata Com Maçã Verde
José Roberto
Segunda-feira, 07 de Setembro de 2015

Nhoque de batatas com maçã verde

Ingredientes:

  • 500 gr de batatas
  • 120 gr de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 gema
  • sal e pimenta a gosto
  • Noz moscada
  • Queijo parmesão ralado
  • Maçã verde em cubinhos

Modo de fazer:

Cozinhe a batata em água salgada até ficar macia, cerca de 15 minutos. Escorra, deixe esfriar um pouco e descasque.

Amasse a batata até formar um purê e coloque-o em uma tigela, fazendo um buraco no meio. Adicione a manteiga nesse buraco e deixe derreter. Depois que a batata tiver esfriado, junte a gema e a farinha o suficiente para fazer uma massa macia.

Faça tiras com a massa em uma bancada enfarinhada e corte cada tira em pedaços de 1,5 cm. Aperte cada pedaço ligeiramente com um grafo, para criar uma textura.

Cozinhe o nhoque em água salgada até que comece a flutuar, cerca de 3-5 minutos.

Escorra e sirva com molho de tomate e cubinhos de maçã verde por cima.

Imprimir, enviar ou salvarImprimir, enviar ou salvar