Blog do Zé que não é chef, mas gosta de cozinhar

Nhoque de Abóbora

Nhoque de Abóbora
José Roberto
Domingo, 16 de Agosto de 2015

Olá pessoal. Como sai de férias deixei de postar receitas aqui no blog.

Já de volta eu começo com uma receita bem gostosa e recomendo:

Nhoque de Abóbora com Molho Vermelho

Ingredientes:

  • 200 g de abóbora cozida
  • 1 gema
  • 1/2 xícara (chá) de açucar
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para trabalhar a massa

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture a abóbora cozida, a gema e a farinha de trigo. Incorpore os ingredientes até obter uma massa homogênea. Se necessário, acrescente mais farinha.

Retire a mistura da tigela e coloque sobre uma superfície enfarinhada. Divida a massa em oito pedaços iguais e abra cada um com as mãos, fazendo o formato de um cilindro.

Abra até atingir cerca de 1,5 cm de diâmetro. Corte pedaços de cerca de 1 cm e amasse levemente com um garfo, formando sulcos.

Cozinhe em água por cerca de quatro minutos, ou até que os nhoques boiem. Sirva com o molho vermelho.

Você pode usar outro tipo de molho como, por exemplo, molho de queijo. Eu preferi o molho vermelho temperado com ervas e mussarela de búfala por cima.

Para acompanhar eu fiz contra filé de cordeiro apenas temperado com sal e pimenta, selado numa frigideira bem quente e assado no forno por 20 minutos a 200 graus.

Aqui em casa todos gostaram e creio que essa massa fica mais leve que o nhoque feito com batatas.

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