Blog do Zé que não é chef, mas gosta de cozinhar

Ossobuco

Ossobuco
José Roberto
Segunda-feira, 29 de Junho de 2015

Taí um prato que nunca tinha feito ou provado: Ossobuco.

Confesso que as fotos e a aparência que encontrei nas buscas que realizei no google não eram lá digamos, apetitosas.

No entanto, achei uma receita e me arrisquei em criá-la. O resultado é esta foto acima, um prato muito saboroso, carne macia e acompanhada de uma polenta cremosa.

Veja a receita:

Ingredientes

1 tablete de caldo de carne esfarelado e dissolvido em 1 colher (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de sal (50 g)
1/3 xícara (chá) de azeite (80 ml)
pimenta-do-reino moída a gosto
3 kg de ossobuco (+/- 6 unidades)

Marinada

1 cebola cortada em pétalas (150 g)
1 lata de tomate pelado picado (400 g)
1 xícara (chá) de vinho tinto seco (240 ml)
1 cenoura cortada em meia lua (250 g)
tomilho debulhado a gosto
1/4 xícara (chá) de molho de soja (60 ml)
1/2 colher (chá) de pimenta calabresa
1 xícara (chá) de farinha de trigo (140 g)
1 tablete de caldo de carne dissolvido em 750 ml de água quente (4 xícaras de chá)

Modo de preparo

1 - Numa tigela coloque 1 tablete de caldo de carne esfarelado e dissolvido em 1 colher (sopa) de azeite, 3 colheres (sopa) de sal, 1/3 xícara (chá) de azeite, pimenta-do-reino moída a gosto e misture.

2 - Tempere 3 kg de ossobuco com a mistura (feita acima) e deixe marinando de um dia para o outro na geladeira.

Marinada

3 - Numa tigela coloque 1 cebola cortada em pétalas, 1 lata de tomate pelado picado, 1 xícara (chá) de vinho tinto, 1 cenoura cortada em meia lua, tomilho debulhado a gosto, 1/4 xícara (chá) de molho de soja, 1/2 colher (chá) de pimenta calabresa, misture e reserve.

4 - Passe os ossobucos (reservados acima) em 1 xícara (chá) de farinha de trigo e depois retire o excesso de farinha.

5 - Numa assadeira (27 cm X 33 cm X 5 de altura) untada com azeite coloque os ossobucos e leve em fogo médio até dourar dos dois lados. Retire do fogo, espalhe a marinada de vinho (feito acima), regue 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 750 ml de água quente e leve para assar em forno alto pré-aquecido a 200°C por +/- 2 horas coberto com papel alumínio. Retire do forno, leve a assadeira para o fogo médio, sem o papel alumínio, por +/- 15 minutos para reduzir. Retire do fogo e sirva em seguida.

Além dos ingredientes acima eu usei cheiro verde e pimenta biquinho. Outra coisa que não fiz foi deixar marinando de um dia para o outro, mas ficou bom do mesmo jeito.

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