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Cookie de Paçoca

Cookie de Paçoca
José Roberto
Domingo, 28 de Junho de 2015

Que tal uma sobremesa para acompanhar o café? Fácil e rápido, aqui está a receita do Cookie de Paçoca.
 
Ingredientes

125 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
200 g de paçoca esfarelada (8 unidades)
50 g de açúcar (1/3 xícara de chá)
125 g de chocolate meio amargo derretido
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 ovo
150 g de farinha de trigo (1 xícara de chá)
30 g de cacau em pó peneirado (1/4 de xícara de chá)
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
100 g de amendoim confeitado com chocolate
50 g de paçoca para polvilhar

Modo de preparo

1°- Coloque numa batedeira 125 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente, 200 g de paçoca esfarelada, 50 g de açúcar e bata bem até formar uma mistura cremosa e clara ( /- 8 minutos).

2° - Adicione 125 g de chocolate meio amargo derretido, 1 colher (chá) de essência de baunilha, 1 ovo e bata por 2 minutos.

3° - Desligue a batedeira, junte 150 g de farinha de trigo, 30 g de cacau em pó peneirado, 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio e misture. Ligue novamente a batedeira e bata até formar uma mistura homogênea. Desligue a batedeira coloque 100 g de amendoim confeitado com chocolate e misture.

4°- Com um boleador de sorvete pegue porções de massa e coloque numa assadeira forrada com papel manteiga com um espaço de 5 cm entre cada bola. Polvilhe paçoca esfarelada sobre cada bola e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por /- 17 minutos ou até estar assado. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.

Para facilitar meu trabalho eu usei o tapete de silicone na forma. Se não conhece, clique aqui.

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