Blog do Zé que não é chef, mas gosta de cozinhar

Sopa de Cuzcuz

Sopa de Cuzcuz
José Roberto
Terça-feira, 16 de Junho de 2015

Noite mais fria uma sopa cai legal né.

Fiz uma busca pela internet e achei um video sobre uma sopa de cuzcuz. Achei curioso e tentei. Gostei!

Verdade que a aparência não ficou assim tão bonita, mas o gosto ficou muito bom. E o que sobrou virou um cuzcuz de verdade acrfescentando mais farinha de milho.

Anote aí:

Ingredientes:

  • 1 kg frango picado
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho
  • 300 gr de ervilhas frescas
  • 1 lata de milho verde
  • 100 gr de azeitonas verdes picadas
  • 1 vidro de palmitos picados
  • 2 cenouras pré cozidas e picadas
  • 3 ovos cozidos e picados
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 4 colheres de sopa de requeijão cremoso
  • 3 tomates picados sem pele e sementes
  • pimenta do reino a gosto
  • sal a gosto
  • cheiro verde a gosto
  • óleo
  • 2 litros de água
  • farinha de milho


Numa panela de pressão aqueça o óleo e doure metade do alho. Acrescente o frango, sal, pimenta e frite por uns 4 minutos. Depois acrescente cebolas, tomates e água, feche a panela e deixe cozinhar por 15 minutos.

Depois de pronto reserve o caldo e pique o frango em pedaços não muito pequenos.

Em outra panela aqueça o óleo e frite o restante do alho e da cebola. Acrescente as cenouras, a ervilha, o palmito, as azeitonas, os tomates, sal e pimenta misturando bem.

Coloque o caldo reservado do frango, os tabletes de caldo de galinha, o frango picado e deixe cozinhar por 10 minutos para pegar bem os gostos.

Após acrescente a farinha de milho para dar consistência à sopa. Se ficar muito grossa acrescente mais água.

No final acrescente os ovos picados e o requeijão cremoso.

Imprimir, enviar ou salvarImprimir, enviar ou salvar