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Torta de Maçã

Torta de Maçã
José Roberto
Domingo, 31 de Maio de 2015

Hoje resolvi fazer uma torta de maça a pedido de minha nora. Ficou bonita e muito saborosa.

Segue a receita:

Massa:

  • 1 ovo
  • 125g de manteiga
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 20 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.


Geleia de maçãs:

  • 6 maçãs fuji
  • 1 xícara de açúcar
  • 100ml de vinho branco seco
  • uma colher de café de canela
  • uma colher de café de pimenta da jamaica
  • 2 folhas de alecrim


Creme:

  • 500ml de leite
  • 3 gemas
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de maizena
  • uma colher de cha de baunilha


Decoração:

  • 16 fatias finas de maçã pinceladas com gema e água meio a meio

 

Modo de Preparo

 

Massa:

Em uma travessa, misture bem todos os ingredientes até obter uma massa lisa e macia.
Abra a massa em uma forma de lateral removível, cobrindo o fundo e as laterais.

Geléia de maçã:
Descasque as maçãs e pique em pedaços.
Coloque os pedaços junto com os demais ingredientes em uma panela e deixe cozinhar lentamente, se precisar acrescente água.

Assim que a maçã estiver macia, amasse grosseiramente. Despeje sobre a massa.

 

Creme:

Misture bem todos os ingredientes menos a baunilha.

Leve ao fogo mexendo sempre até ficar com uma consistência bem cremosa,

Adicione a baunilha, mexa bem e despeje sobre a geleia.

Coloque a maçã fatiada por cima e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 30 minutos.

Aguarde esfriar e desenforme.

Bem, essa receita eu garimpei na internet e deu certo, mas como sempre, eu acrescentei algo a mais:

  • Especiarias chinesas
  • Limão
  • Calvados, que é um conhaque de maçã.

Até a próxima receita.

 

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