Blog do Zé que não é chef, mas gosta de cozinhar

Algumas dicas que acho legal compartilhar.

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Uma dica para sua cozinha: espátula de aço.
Essa espátula de aço é indicada para você usar no corte de pizzas, massas, brownies, raspar sua bancada, etc.
Possui escala de medidas que ajudam muito em confeitaria e na divisão das massas, além de fio de corte.
Facilita também quando você corta cebolas, tomates, cenouras e tudo mais na sua tábua e transporta até a panela.
Eu usei, por exemplo, na receita do Nhoque de Abóbora, tanto para virar e cortar a massa como para raspar e limpar a bancada.
Como é fabricada de aço é muito durável e fácil de limpar.
Tem o tamanho aproximado de 15cm x 11cm.

Você já ouviu falar do Silpat?

Pois ele pode ser a solução para os seus problemas!

Feito em silicone, o Silpat facilita muito o trabalho na cozinha, porque impede que os alimentos como bolos, biscoitos, tortas e bombons grudem na hora de assar, resfriar ou desenformar e evita que eles queimem por baixo.

É o fim do medo de quebrar aqueles doces lindos que você preparou com tanto empenho! Ou da tensão na hora de virar o bolo! Também é o fim da bagunça e da sujeira nas suas panelas e assadeiras!

Uma mão na roda, hein?

O bom do Silpat é que ele transforma qualquer panela em uma superfície antiaderente sem qualquer necessidade de untar. Então é especialmente eficiente para trabalhos com glacê, pasta americana, marzipan e biscuit, porque deixa a massa lisa e sem marcas.

Ah, você também pode adotá-lo no lugar do papel manteiga ou vegetal.

Ele ainda pode ser usado centenas de vezes, porque não mancha e não pega cheiros, vai ao forno, ao freezer e ao microondas e pode ser colocado na máquina de lavar louças.

Ele aguenta temperaturas que podem variar de -40° até 250°.

Útil, não?